Живёт старушка - божий одуванчик

                "И даже старость старой клячей
                пускай плетётся за спиной,
                она не знает - дура значит.
                Душа бабульки - вороной..."
                Косолаповский

***
Живёт старушка – «божий одуванчик»,
Росточком «метр с кепкою» всего.
И видит в новой жизни всё иначе.
Вчера ей минул девяностый год.

Живёт мечтой, как Золушка из сказки.
Поэмы пишет, добрые стихи,
На божий свет выходит без опаски,
Оставив след – пунктирные штрихи.

Иные молвят: «крыша, видно, едет».
Ведь в ней улыбка светом изнутри.
Быть может, бабка думает о деде?
Нет, просто в ней рождаются стихи.

Она шагает мимо магазина,
Забыв о том, что дома хлеба нет,
В больших калошах розовой резины,
В её ладошке тает первый снег.

А в доме печь не топлена. В окошке
Кот - верный друг, живёт в её избе.
Синиц кормили, хлеб последний - в крошки,
Ни сухаря не сохранив себе.

Приходит вечер, бабка суетится.
Накормлен кот, огнём "мурлычет" печь,
В платочек крошки собраны синицам,
И не спешит в кровать старушка лечь.

Горит лампадка здесь под образами.
Скрипит перо и пишется строка,
Чернильный бисер сложится стихами,
К своим творениям бабушка строга.

Не скоро сон подарит бабке ласку.
Мечтою жить, как выжить из ума.
Душа творит, слагает бабка сказку.
По сути, сказка – бабушка сама.


Рецензии
Прелесть! Всех благ!

Владимир Марфин   22.09.2016 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.