Червячок и башмачок

Подобрал  червячок
На дороге башмачок
Стал он думать и гадать:
Башмачок кому отдать?
   Примерял себе башмак –
   Не  надеть его никак!
   На хвосте и голове –
   Он не держится нигде

 Припев:
     А  мы – черви-червячки
     Не нужны нам башмачки
     Под землею мы живем,
     Землю вкусную жуем

Он пополз к сороконожке,
Что лежала на дорожке,
Но у всех сороконожек
40 красненьких сапожек
   И жучки и паучки
   Все – не носят башмачки
   Сел червяк на башмачок
   Пригорюнился и смолк

Припев: … .

Я сидела на пеньке с земляникою в руке
У меня спросил червяк: «Может, это твой башмак?»
Ой, спасибо, червячок! Ты принес мой башмачок!
Хорошо, что червячки все не носят башмачки!


Рецензии