Небеса

До дрожи и боли, до черствого сердца,
До самого дна и до чувства внутри
Дошли не слова и не крики младенца,
Дошел лишь твой взгляд, тот, что ярче зари.

Ты им прикоснулась к моей грубой коже,
И им ты сожгла мою гордость, всю, в прах.
Не знаю, на что это было похоже,
И не передать это чувство в словах.

Как будто внутри был пронзен адским визгом,
Как будто я умер, но снова воскрес...
Воскрес! Снизошел вопреки разным рискам
На землю опять, с этих чистых небес.

Во мне все смешалось, взболталось, иначе
Сказать не могу, не могу описать.
Меня одарила, и стал я богаче,
А если не ты, что могло б со мной стать?

Один только взгляд! И звучит так нелепо...
А кто б догадался, что он для меня
Как будто кусочек лазурного неба -
Оно меня ждет, высотою маня.


Рецензии