Размышления

                "...А если так, то что есть красота
                И почему ее обожествляют люди? .
                Сосуд она, в котором пустота,
                Или огонь, мерцающий в сосуде?"
                Н.А. Заболоцкий "Некрасивая девочка"


Что есть ЛЮБОВЬ? -
   прекраснейший цветок,
       взращенный под стеклом в оранжерее?
Иль бурный, с каменистым дном, поток,
    и ад и рай,-
       - мне объясни скорее...

Что есть СТИХИ? -
   -Безвременья глоток,
        Мучения над каждою строкою?
Иль тот же нескончаемый поток,
        куда тебя макают с головою?


Что есть ПОЭЗИЯ? - ВСЕ,
     где ЛЮБОВЬ и ЖИЗНЬ
        срифмована Божественной рукою!
Где, что ни отношенья, то - держись!
        и маета, и поиск непокоя!..
    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.