Ко дню десятилетия нашей дружбы

Мне б людей - жидкостей
изничтожить бы.
До самой малости,
до подробности.

Мне б слов жалости,
да побольше бы,
да в огонь всех их:
чтобы жарились.

А друзей - живых,
да чтоб всех смешных,
всех счастливых и,
к счастью, холостых -

В ус не дуть и вина не пить.
И вины не знать. И меня не знать.

На зарплату жить, но достойно жить,
и детей учить выживать.

Мне бы солнца свет
на закате лет
отцу моему
и матери.

[Даже тем кого,
с нами рядом нет,
пишут письма свои
писатели].

Вот и я пишу
(мне от лампы свет),
и не чушь пишу,
и старательно.

Эти строки - нам:
кому десять лет.
Кому каждый декабрь -
знаменательный!


Рецензии