Песня о былом

   Скачет,скачет,скачет,
   Босоногий мальчик,
   К потной конской гриве
   Головой приник...
   Скачет,скачет,скачет,
   По земле казачьей
   Хуторской мальчишка озорник.

     Припев:Эх,родная сторона,
            Дикой вольностью сильна,
            Косогоры,степи,реки
            Да ковыльная волна...

    Где-то наша юность
    Солнышка коснулась,
    Разлилась,укрылась
    Эх,ищи-свищи!
    Но в душе проснулась,
    Ласточкой вспорхнула
    Славушка казачья во степи.


    Где-то,где-то,где-то,
    Наши все победы,
    Отблеском сверкает,
    Да в руке клинок.
    Поседели дЕды.
    Одолели беды.
    Род казачий выдюжить не смог....


Рецензии
Не перевелись еще казаки на земле кубанской,
есть еще порох в пороховицах!

Павел Еготинцев   05.12.2013 22:43     Заявить о нарушении
Вымирают....

Михаил Казаченко   06.12.2013 09:21   Заявить о нарушении