Тетка Маня...

  Тетка Маня была такой красивой! Высокая, стройная, статная. Лицо чистое, русское, волосы на пробор. Как на старинных фотографиях. Пережили  с мужем войну, вырастили пять дочерей. Зоя...Клава...Фиса...Люба...Младшая - Надя...Все красавицы! Умницы. Жили на железнодорожном полустанке, пока муж был жив.
    Потом комнату в бараке дали при металлургическом заводе, в городе. Радовались. Тепло. Школы, больницы. Каток рядом. Баня недалеко. Надюшка в девках родила. Леночку. Уж больно моряк этот красив был. Обещал жениться. Не с лица воду пить, да что поделаешь...Воспитали и Леночку. Теперь она судья в этом городе. Хороших детей воспитала тетка Маня. И племянницу привечала с пятью ребятишками, когда та от пьяницы мужа убегала. Русский национальный характер. Напоить, накормить, обогреть...
      Долгую жизнь прожила тетка Маня. И правильную.
 Сколько книг написано о русских женщинах! Сколько песен прославляет их! Но есть ли готовый ответ на вопрос? Вопрос о том, что всегда женщине придавило сил, чтобы жить, верить и любить , даже в самых жесточайших условиях...


Рецензии
Вот такие женщины есть на свете!!! Могут верить, любить и жить в самых жесточайших условиях!!!

Марина Панферова-Лабиринт   25.09.2023 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Да, были такие люди, которым хотелось поклониться при жизни

Елена Вайс   25.09.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.