Ну и что ж, что ягнёнок-то милый?

Басня всем на слухУ Крылова
про ягнёнка и хищного волка,
повод волка для нас весОм,
и закон в нас господствует силы;
ну и что же ягнёнок что милый,
ут_верждаемся в счёт него.
А затем мы стремимся сничтожить
кого резали, ели и били,
ибо вдруг с закоулков совесть
громогласно объявит, что были
мы ничтожны и есть мы мелкИ,
очень мЕлки и так нечестивы,
что однажды
        ПРИДЁТ Справедливость,
и КУДА попадёшь ты?
___________________

,,,,,,,,,,,


Люди
такие как есть.
В нас намешано много плохого,
много подлого
в противовес нашей самой хорошей основе.

Все бывают жестОки, недОбры,
и не только - бывают злы.
Обижают других. ненароком
и нарочно. И я, и ты.

Наша совесть, когда её слушаем
больно делает нам, потому
от себя её прячем подальше
из-за этого. Вот почему 

мы бессовестны, люди, бессовестны.
Эксклюзив наш на дальних полках,
ибо чёрное дело при совести
нам не сделать!
              И -
              - так: что кОлко
нам
если вспомним о ней
               _хоть только,
хоть бы вскользь лишь завидя её
неуютно становиться, плохо
от стыда, мы который в путь
не пропустим ничуть, нисколько.

Начинаем людей ненавидеть
                тех,
чей образ пред нами укором,
потому что когда-то плохого...
мы им сделали много такого.

Мы украли у них, их лишили,
клеветали на них, убивали,
мы их били когда-то, когда-то
много боли им до_ставляли.

Мы хотим замолчала, чтоб совесть
в отношеньи обиженных нами,
потому враждовать продолжаем,
лютой злобою их ненавидим.

Не упустим возможность злословья,
и без поводов мы успеваем.
Мы ж того убивали - повод
ненавидеть чтоб продолжали.

Уничтожить желаем мы тех,
кто обижен был нами смертельно,
кто весомо обижен и всех
непохожих на нас за это.


Рецензии