Птицы на рябине

Как только выпал первый снег,
Засыпав ветки и соцветия на рябине,
На сладкий ужин и на временный ночлег,
Слетелись птицы,словно на картине.

Синицы юркие и желтогрудые летят,
Мелькают между голых веток,
И гроздья ягод,что на ветвях там весят,
Для птиц больших и для их деток.

Вновь появились с красной грудкой снегири,
Клюют неспешно,как ведут беседу,
Рябины много,значит хватит до зари,
Хороший урожай-за всё спасибо лету.

И снова прилетели седые свиристели,
На пир собралась стая птиц,
И что другие не доели,всё свиристели съели,
И даже если переели,для них ведь нет больниц.

Наевшись горько-сладких ягод от души,
Хотя вся стая половину ягод по сугробам разбросала,
Сидят нахохлившись,хоть акварели с них пиши,
Как будто приготовились спорхнуть,как поезда с вокзала.


Рецензии
Прекрасно о птицах! Очень близка мне эта тема! Спасибо,Лариса! Всегда с уважением и теплом

Артур Фрайман   04.12.2015 00:12     Заявить о нарушении
У Вас о птицах получается более выразительно, более душевно что-ли, более профессионально. А я так, просто балуюсь. С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева   04.12.2015 03:41   Заявить о нарушении