2014 год сине-зеленой лошадки

Символ – деревянная зелено-синяя игрушечная лошадка, год начинается 31 января 2014 года.
Масленица – 2 марта, пасха – 20 апреля.
 
Вот и кончилась «чертова дюжина»,
Вновь Змея уползает от нас.
Временами кусалась, но сдюжили,
Мы Коня ожидаем сейчас.

Говорят,  будто сине-зеленый он,
Пронесется по нашим полям
Развевается грива, как дивный сон,
Что же Конь обещает всем нам?

Деревянный, веселый, игрушечный,
Мчится он, бубенцами звеня,.
Только год ждет, совсем и не шуточный
Неизвестным подарком маня.

Никому не позволит соскучиться,
Динамичность, напористость, страсть,
Он над нами наверно нашутится,
Но конечно не даст нам пропасть.

Будет много событий важных,
Яркий, дивный калейдоскоп,
Ну а мы все в седло отважно -
Кто рысцой, кто в карьер, кто в галоп…

 

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Лошадка не раз будет нас выручать
Мы будем и падать, и снова вставать.

Все Крысы работают в поте лица
И так каждый день, в этот год, до конца!

Бык думать не будет о завтрашнем дне,
Весь год ждет Удача, весь год на Коне!

Для Тигров год Лошади ровно пройдет
Немного успехов, немного забот!

И смогут Коты преуспеть в этот год,
Добьются всего, что хотят, без хлопот!

Дракон по природе конечно горяч,
Решит он в год Лошади много задач!

Змея так устала от прошлых побед,
Что скроется в норку от бурь и от бед!

Коня окружают улыбки и смех
За что не возьмется, во всем ждет успех!

Все Козы решат, что настало их время,
В год Лошади Козы вдруг выйдут из тени!

Легко в этот год проживет Обезьяна
И в каждый день года получит бананы!

Петух будет счастлив и ночью, и днем,
А ежели что, совершит ход конем!

Для милых Собачек – отличнейший год
Ведь мимо них Радость никак не пройдет!

Использовать шансы удастся Свинье,
Успех целый год на ее стороне.

И Звезды, конечно, помогут нам жить!
Так будем - Работать! Мечтать! и Дружить!


Рецензии
Спасибо за прогноз,очень здорово!
Будем-Работать!Мечтать!и Дружить!

Захар Беркут   13.02.2014 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Захар.Пусть все так и будет.С теплом, Надеждой и благодарностью...

Татьяна Фролова 4   13.02.2014 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.