город

невольно становишься тем, с кем в электричке
каждое будничное утро делишь пространство и привычки,
тем, кому пишешь доброе утро в личке не для приличия.
всё отлично почти, но вырубают электричество -
ищешь свечки и спички, напеваешь в голове рамазановскиx воронмосквичeк.
в этом городе все почти неулыбчивые и циничные.

этот город, в ковычках - мечта /and the capital city/
вросла в него - теперь ни о чём не просите.
превратился в синтетику мой непрочный внутренний ситец,
спасибо парикмахеру за "подмальчика" - он мой спаситель,
иначе бы верёвка и мыло, простите, от усталости от России!
скажем так: полное форматирование носителя.

говорят: уносите ноги отсюда! это  - город обмана!
но я, реально, полюбила с утра просыпаться рано,
привыкла в метро каждые пять минут проверять карманы,
мне нравятся эти ноябрьские дождливые холодные туманы,
мысли о суициде сменились мыслями об экспертизе крана
и не дать мелочи попрошайке теперь считаю гуманным.

а зима нарочно меняет овощи на отраву.
мы принадлежим фармацевтам теперь по праву!
орви, температура и кашель добавили равнодушия нраву.
светофор, маршрутка к станции, поворот направо.
здраво понимаю, что вы не скажите: Алёна, браво!
подождите чуть-чуть - я скоро закончу.
куда вы?


Рецензии