Рождение

Дышала ровно, глубоко Вселенная.
Я сбросил кормовой, качнуло внятно.
И вместе с тем, чудно и непонятно
Утихла бездна пенная.
Безлюдный берег ледяным оскалом
Меня встречал. На нем кутила ветер
Дремал под пыльным, грязным покрывалом
Чуть шевеля запутанною плетью.
Вот свет луны поставил режиссёр,
Сквозь тучи, голый космос обнажился,
Сел за рояль подвыпивший тапёр
Взметнулся занавес наверх, и я родился…


Рецензии