Подражание М. Ю. Лермонтову

По небу полудня архангел летел,
И тихую песню он пел,
И душу мою он в объятиях нёс
Для мира безумий и грёз.

Он пел о покое в прохладном раю,
Оплакивал душу мою,
Молясь за нее, ведь он знал, и давно,
Какою мне стать суждено.

Когда же настал ослепительный миг,
Раздался рождения крик –
И я полюбила земной этот мир
Сильней, чем небесный эфир.

И я полюбила восторги и страсть,
Душе я позволила пасть,
И звуки небес заменить мне смогли
Жестокие песни земли.


Рецензии