Вселенская память

Как много забыто мгновений
меж строк пожелтевших страниц.
Но память судьбы поколений
пометок не знает границ.

Не строки, так камни запомнят
глубины ушедших минут,
и наши забытые стоны
в других поколеньях прочтут.

Не скроется зло от удара -
Вселенская память везде.
Наказано будет не мало
за грех, сотворённый в беде.

И свет от добра засияет,
что люди творили в веках.
Не время ещё, это знаю,
воскреснет когда то душа.

****************************

Космический разум на плёнку мотает
все прегрешенья и всяко добро,
и то, как за дело мужи умирают,
и то, как кому то в пути повезло.

Декабрь 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.