Брунсвик

Над Влтавою мост.
Там рыцарь стоит.
Одеждою прост.
Доспехи - гранит.

С Мариною схож (такой неземной).
В веках стережет он Праги покой.

Отмечено звездным сияньем лицо.
Вокруг все теснее влюбленных кольцо.

Развёрсты миры.
Любовь - без венца.
"Поэма Горы".
"Поэма Конца"...

О Брунсвике пой! - Он верен тебе.
Земные мужи изменчивы все.



Брунсвик - имя каменного рыцаря, охраняющего Пражский мост


Рецензии