Прошу простить

Мне почему-то очень грустно и тоскливо,
И небо тоже бесконечно слезы льет…
Настала осень… Умирает все красиво…
В каком-то смысле и меня кончина ждет…
Я в пору эту понимаю всю ничтожность
Того, что есть, что было, и того, что ждет…
Осознаю так жутко-ясно невозможность
Назад вернуться, что покоя не дает…
Нет, ничего не изменить и не исправить,
Свершилось все и нет пути назад…
Одно есть средство от тоски себя избавить,
Но и ему я так давно уже не рад…
Так жизнь влачится бесполезно и уныло,
И нет в ней радости, а только лишь печаль…
Как тяжело жить, когда все постыло,
А в прошлом очень многого так жаль…
Но все пройдет… И осень… Все проходит…
Надеюсь, что и боль моя пройдет…
Всегда по графику природа непогодит,
И я ведь тоже знал, что меня ждет…
Жаль, с каждым годом все это острее,
И ощущение, что все – в последний раз…
Хочу порою, чтоб все кончилось скорее,
Жаль, не могу назначить я последний час…
Я известил бы тех, немногочисленных,
Кто след оставил свой в мятущейся душе…
Я не писал бы строк глубокомысленных,
Хотя и склонен часто применять клише…
Я изложил бы им всю правду неприятную,
Что был неправ я часто, но не предавал…
И о себе добавил истину понятную –
Себе я только лишь проблемы создавал…
Теперь за это расплатился полной мерой,
Я чувствую, что я уже на самом дне…
Все обернулись цели призраком, химерой,
Они не принесли покоя-счастья мне…
Ну что еще… Прошу я всех меня простить…
Кому я зло чинил, пусть даже и невольно…
Вам так желаю никогда я не грустить,
Пусть будет одному мне только больно…


Рецензии