swallow one s pride

Шла со мною и мягкость и твердость
И любовь, что светла и легка
Вдруг холодная серая гордость
Заглянула в меня свысока.
Словно сотней осколков пронзила
Хохотала,  в игре забавляясь
И любви незабвенной лишила
Одиноко в ночи растворяясь.
И тогда я ей громко сказала :
" Станет бой до победного дня,
 Я с тобою войну развязала
 Все равно не уйдешь от меня!"
Я душила ее и пинала,
Я нещадно над ней издевалась
Она раны лизать уползала
И здоровая вновь возвращалась.
А разлучница смерть наблюдала
Из угла зубоскалясь не зря
Как я гордость живьем закопала
Под пушистый покров декабря...


Питер Брейгель "Гордыня" 1567г.


Рецензии
Отличный стих Ангел! Интересная история и аккуратная! Тут я точно чувствую твою гордость за это творение! Спасибо за это Ангел! С теплом, Святослав!
Как-нибудь заходи http://www.stihi.ru/2014/08/23/2498 и http://www.stihi.ru/2014/08/22/4742

Святослав Сергеев   23.08.2014 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.