Прощальный блюз в Трускавце

   
Размазывая время и мосты,
Ветви над воронами качались,
Ветром шевелились их хвосты.
Птицы каркали, картавили, прощались...

Вдыхаю влагу хмарную Карпат,
В беседке мой ровесник, стоя;
Обнявшись с саксофоном, наугад
С мелодий целуется... И зноем,

Она, как яд змеи вползает в душу
И сладко замирает в ней.
Не знаю чем, ушами ль сердцем слышу
Я ностальгию дней.

Листья на деревьях догорали
Каркали вороны -невпопад...
Дёргала концы посадской шали,
Смотрела на багровый листопад...


               


Рецензии