Колыбельная

Сижу один я у постели,
 Пою стихи твои, а дочка,
 Все просит, чтобы вместе спели,
 С любимой мамой эти строчки...

 - Спой папа милый о весне,
   Как вы под музыку капели,
   Встречались с мамою во сне,
   И мне писали колыбели...

   Спой папа, как цвели цветы,
   И как карабкался по ели,
   В окошко ночью к маме ты,
   В счастливом месяце апреле...

 И я пою, как ты ждала,
 И как твои глаза сияли,
 Какой прекрасною была,
 Любовь которую ваяли...

 О том как нить судьбы крепка,
 Между сердцами узы...
 Хоть далека, но так близка,
 К нам наша мама-муза...


 - Спи сладко-сладко доченька,
   Во сне, не будь пугливой,
   Летай - расти всю ноченьку,
   Под звездочкой счастливой!


Рецензии