Утро

                УТРО

Целует солнце ласково, как в сказке,
Поглаживая кудри над виском.
Стереотипы рушим без подсказки,
Раскрашивая мир одним мазком.

Нет времени на домыслы и сборы
(На профпригодность жизнь не пересдашь),
Шагаем в неизвестность, как сапёры,
Морщинами подчёркивая стаж.

Журчат веков иссушенные веки,
Зажатые в объятья берегов.
Кладут поклоны веточки-калеки
Из отражений ивовых Голгоф.

Раскатывая блики пятачками,
По графику кривой магнитных фаз,
Я щурюсь запотевшими зрачками,
Хрусталиками выпученных глаз.

Извилин, закодированной карты,
За черепными впадинами нет.
Ищу росой проявленные кадры,
Макая руки в заспанный рассвет.

Пора вставать. Будильник бедолага
В который раз поставлен на дозвон.
Моей души зачитанная сага
Лежит молитвой около икон.

Вдыхаю свет, разглядываю время,
Сломав пространство около окна.
Блуждает взгляд, а ум и тело дремлют,
Как в колыбели неба облака.

Секундами, очерченными кругом,
Буксует мысль, от лени разомлев.
Танцует утро с радугой над лугом,
Разбрызгивая радость по земле.

                02.12.13.


Рецензии
Как здорово....)

Дива Прилива   21.12.2013 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв...

Иван Ломалов   21.12.2013 19:27   Заявить о нарушении