Про застольную песню

За накрытым столом пели хором
Двадцать женщин и три мужика.
Прерывая свой хор разговором,
Слов не зная, фальшивя слегка.

Пели взрослые и молодые,
Подперев подбородок рукой.
Пели то, чем бабули седые
В детстве наш охраняли покой.

Колыбельная на ночь и в поле,
За столом и «под нос» у плиты.
О тоске, о любви и о доле,
И о том, как не сбылись мечты,

Злая вьюга сковала кого-то,
Без надежды шумят камыши.
До озноба щемящие ноты.
Может в них «тайна русской души»?

Пусть чужие считают, мы пьяны.
Нас,французский, прости, ресторан.
Недомолвки, обиды, изъяны
Лечит песня… да водки стакан. 


Рецензии
По-житейски правдиво, хорошо написано. Всё именно так.

Иволга 2   04.04.2014 11:44     Заявить о нарушении