Первый снег

Всё засыпано белым и чистым.
Он сверкает под солнцем лучистым.
Вот подарок красавы-зимы.
В тихой радости снегу и мы.
Приопущены ветки калины,
Пахнет снегом пушистым и винным.
Средь огнистых и ярких кистей
Звонкий щебет залётных гостей.
В этом снеге экзотика всюду.
Эту родину я не забуду -
Снег летит меж проселков, полей,
Всё мне кажется сердцу милей.
Это ж надо, так тронули душу:
Белый снег, укрывающий сушу,
Куст калины, горящий огнём,
Стайка птиц, прилетевшая днём.
И стоишь в тишине белоснежной -
Белый снег тихо льёт с небосвода.
Время быть терпеливой и нежной
В ожидании Нового года.


Рецензии
Последние две строки - !!! - объясняют многое в женской лирике
несомненная удача

Любовь Медник   18.02.2018 11:37     Заявить о нарушении