Сама с собой

Грядущее в зачатке хороня,
Я завернусь всем телом в теплый кокон.
И на исходе нынешнего дня
Блесну закатом по холодным окнам.

Шипы обид мне душу бороздят.
А раны глубоки!... Я их не вижу.
Но чувствую тоски усталый взгляд,
Упадок сил... И не желанье выжить.

Я в коконе... Одна... Сама с собой...
Уйти в себя и просто бы забыться.
В тяжелый час, назначенный судьбой,
Вдруг ОДИНОЧЕСТВО... Да постучится.

И в то же время в беге круговом
Порывом ветра вдруг задует свечи.
И ОДИНОЧЕСТВО, с изящным мастерством,
Израненную душу мне залечит.


Рецензии