Вечная осень. Бесснежная зима... -

         *** 
 
    Вечная осень.
(Бесснежная зима 2007 года и 2013.)

А в Москве теперь вечная осень
и никак не наступит зима,
прохудился космический дроссель*,
клапан сломан и хлещет вода.

Даже если слегка подморозит
и покроется коркой река,
всё равно дождь и хмурая осень
не дают разгуляться снегам.

Третий месяц промозглая сырость,
всюду лужи и серая хмарь…
Сбившись с курса, зима заблудилась,
и бесснежным стал даже январь.

Всем обрЫдла* осенняя слякоть!
Русским нравится русский* мороз!
И поэтому хочется плакать,
когда метео- слышишь прогноз.

Ветер снова порывист и грозен
и ночами нам всем не до сна!
Грусть не вечна, не вечна и осень…
Солнце выглянет, будет весна!!!

Но пока у нас нудная осень
и никак не начнётся зима…
Москвичей беспокоит вопросик:
«Когда кончатся морось и мгла?»


Примечания:

*дроссель - устройство в виде клапана или заслонки
 для регулирования давления и расхода пара,
 газов или жидкостей, проходящих через него по трубам;
*обрыдла – обрыднуть, опротиветь;
*русский мороз - сильный, крепкий.

Доработано 05.12.2013


Рецензии
Придется менять Вам фамилию на Васильеву - Осеннюю!
С улыбкой.

Инна Овчинникова   27.12.2013 13:02     Заявить о нарушении
"А мы уйдём на север, а мы уйдём на север..."
С ответной улыбкой!

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя   27.12.2013 13:27   Заявить о нарушении
Тогда - ДА!

Инна Овчинникова   27.12.2013 13:56   Заявить о нарушении