фильтры

Нет, это не надгробья. Это – фильтры.
Сквозь них с рождения вся жизнь моя сочится.
Пускай любой политик мудро-хитрый
Перевернуть историю не тщится.
Ему, конечно, по ночам не снятся
Сожженные деревни и местечки.
И вряд ли в искушенный мозг стучатся
Убитые мальчишечьи сердечки…
Вот этот Толик мог быть мне дядькой…
Пусть – не родным. Троюродным – но все же…
И не могу поэтому молчать я…
И с детства память сердца душу гложет…


На снимке: мемориальная доска Хатыни.
Снимок из книги:"Трагедия Хатыни"
Сделан автором: Сергеем Шишпаренком-Яскевичем, 2010 г.


Рецензии
А ведь всё повторяется...
К сожалению, до боли в сердцах
множества людей.
Автору добрые пожелания!
Спасибо!

Вэцка   05.12.2014 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.