Замкнуться

Замкнуться — но не в круг
а в бесконечную прямую —
простую ясную недосягаемую
без четких обещаний без очертаний без краев
нюансов и полутонов
чтоб на одном конце кричать а на другом молчать -
и все в одном
беспомощность дана тому кто помощи боится
калитка заперта — а ключ у чуды-юды в животе
сижу под деревом и жду плодов
а между тем — смысл дерева в листве
в листве которой много -
и она для всех
для солнца в небе и для плесени в земле


Рецензии