last song

как странно теперь понимать, что пришла зима.
как лампочка - перегорает всегда внезапно.

сегодняшний вечер печально идет с холма.
я снова корабль - уходит на дно корма,
и борт оглушает глубоким прощальным залпом.

я пью за твое здоровье до дна и залпом.
я пью за твое здоровье - опять сама.

и каждая встреча - как новый последний раз.
ты ищешь момент, когда потерялась важность.

в наушниках плавно смолкает осенний джаз,
и шорох уже потерявших значенье фраз, -
тяжелых, как будто по тонне железа в каждой:

"ты очень хорошая, ты понимаешь, Саш, но -
все новые песни случаются не о нас."

ты ищешь момент, когда все пошло не так.
а я упиваюсь тягостным оптимизмом.

твое безразличие - правда, смешной пустяк.
и знаешь, ты даже не то чтобы холостяк -
но ты холостой, как выстрел, подбитый снизу.

а я на неделе, наверно, добуду визу, -
ведь срок пребывания в мыслях уже иссяк.

давай будет просто: я выйду. а ты пиши.
ведь ты самолет. самолеты летают часто.

тебе выбирать - на какие разбиться части
в моменты падения хрупкой твоей души.

все новые песни случаются не о нас, но
сейчас, на прощание, - выдумай. напиши.


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   05.12.2013 14:52     Заявить о нарушении