Полумрак, но светел лик

Полумрак, но светел лик,
В позолоченном окладе,
От свечи на образ – блик,
Только с мыслями в разладе.
Теплый воск в ладонь течет,
Да молитва не в зачет:
Думы роем колобродят,
Не отгонишь и метлой.
Суету да грех наводят:
Где там все же дух святой?
Суждено ль поэту сбыться,
И писать во славу впредь
Или попросту решиться
Да про Разина воспеть?


Рецензии
Лучше - в позолоченном окладе.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   05.12.2013 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Непременно учту.
С уважением

Виктор Вьюгин   05.12.2013 16:55   Заявить о нарушении