Прозрения

Знаешь бывают прозрения в ночи,
Да в такие ночи, что позабыть их хочется,
Когда под одеялом лежишь и глаз не сомкнуть,
А на часах три часа ночи и время не останавливается

Когда холод пробирается в щели и тебя касается
Ты думаешь выпью чашку кофе, черкану пару строк,
Чтобы не забыть о чем перед сном мечтается
И погружусь в яркий сон, который меня давно дожидается,

Допиваешь кофе, потянув горькой гущи
Отложив блокнот и ручку паста в которой упущена,
А на часах утро и спать уже не нужно,
С сном встреча опять отменяется


Рецензии