Девяносто серий снега

Окно.
Девяносто серий снега.
Кошки смотрят за стекло как в телевизор.
Зима.
Редкой нитью – лучик света,
И мечтается взлететь, но нужно визу.
Зачем?
Воркование на белом,
Как созвездье – россыпь зерен. Щиплют клювы.
Взлететь?
Что-то в нас отяжелело,
В наложении двух стилей вышло с люфтом.
Уют.
Белый шепот заоконный
Так приятен, как предчувствие дивана.
Уснуть.
Тихий мир, родной, холодный –
Будто Бог напряг Вселенскую мембрану.
Люблю.


Рецензии