Представление о неприятностях

    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О НЕПРИЯТНОСТЯХ

В кругу из праздных программистов
шёл разговор о новосельях:
Все возмущались и цветисто
о своих бывших приключениях.

Обои отошли в гостиной,
на наблюдали унитаза,
дверь на балкон пришлось поставить,
имел лишь старое и раз я.

Лишь инженер, студент вчерашний,
живущий в частной комнатёнке,
чужих хозяев испытавший,
молчал нахохлившись в сторонке.

На их отдельные хоромы
ему звездой светило яркой:
мне б в коммуналке комнатёнку,
и жизнь моя была б в порядке.


Рецензии