Мне кажется, что я сломалась

Мне кажется, что я сломалась.
А может, голос мой пропал во век?
Никто меня не слышит в этом мире.
А может, я уже не человек?

А может, люди перестали слышать?
Все разом. Вдруг! - Надеюсь я.
Пожалуйста, послушайте мотивы
Лишь одинокого дождя.

Я в ритм не попадаю - это больно.
И больно слушать мне одно,
Что каждый счел своим уж долгом
Молчать. Но плюнуть мне в лицо.

Топчите, бейте и кричите!
Но вас прошу, нет, умоляю я!
Вы не молчите, Боже, не молчите!
Иначе. Я сойду с ума.

От ваших безразличий плачет сердце,
От глаз пустых совсем устал мой мир!
От холода, с которым говорите,
Совсем я руки отпустил.

И если есть душа, то знайте.
Вы! Знайте. Что бьете душу мне.
Но вы, как будто с упованьем,
Махали моей истерзанной судьбе.

Молчите? Правильно, слова здесь будут лишни.
И слишком поздними окажутся они.
К бездыханной душе вы руки не тяните.
Мне ваши руки уж больше не нужны.


Рецензии