Крест

В России есть немало мест,
Где тайны прошлого храня,
Забытый одинокий крест
Стоит под небом из дождя.

Там некому потупить взор,
И принести цветы нельзя,
Вместо ограды - цепи гор,
Вместо надгробья - мать земля.

Стоит годам он вопреки,
Заросший сорною травой,
Не знающий тепла руки,
Храним нелёгкою судьбой,

На нём ни дат нет, ни имён.
И только местные ветра
К кресту приходят на поклон,
И дарит вечность тишина.


                05.12.2013 г.


Рецензии
Очень красиво! 🙏👏👏👏

Любовь Де Валуа   09.04.2023 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.

Сергей Громыко   09.04.2023 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.