What for?!

«…Один вопрос является для нас из старой темы:
«Что же для нас является первостепенным?»
Как говорил я раннее, есть много тем:
Один вопрос тревожит нас: «ЗАЧЕМ?!»

ЗАЧЕМ ты ещё Здесь,
Или уже Там?!
ЗАЧЕМ ты выбираешь Правду
Иль Обман?!

ЗАЧЕМ на Эвересте?
Покоряешь ли Мечты?!
ЗАЧЕМ готовишься на Марс?!
ЗАЧЕМ сгораешь, как Гастелло, Ты?!

ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?
Мы можем продолжать
Ещё сто раз,
А может быть всего, лишь, пять:

ЗАЧЕМ Ты на Земле?!
ЗАЧЕМ Ты был рождён!?
Иль Президент иль Шут —
Не важно! Убеждён!

ЗАЧЕМ всю жизнь в учёбе?
Мешок златой иметь?!
А может в нищете
Над Истиной корпеть?!

Что лучше:
Монумент гранитный на погосте?!
Иль память человека на Земле,
Где мы, сегодня, гости?!

«Зачем?!» — вопрос мы задаём себе?!
«Зачем!?» — вопросы задаём другим!?
Зачем спать не даём другим, себе?!
Зачем мы суетимся, бдим?!

Зачем!? Зачем?! Зачем?! Зачем?!
А потому, что много интересных тем:
Что человек?! Что Совесть?! Что Корысть?!
Что Космос?! И откуда мы взялись?!
**************************************
ЗАЧЕМ я обращаюсь к вам?!
Решать не мне — скорее вам!?
И, подводя итог сему,
Скажу я вам: «Любой ответ приму!»
27.10.2006. И опять День Рождения… и извечный вопрос: «Зачем!»


Рецензии