Предатель

Сгущается армия мрака,
И приступом крепость хотят.
Не ведают жители страха
И стойко за город стоят.

Сражения длятся годами,
Сдаваться народ не спешит:
За этими сердцу стенами
Земля их родная лежит.

Но вот неожиданно дрогнул,
Качнулся со стоном и пал,
А это, Отчизну отторгнув,
Один мир спокойно предал.

Один! А погиб целый город!
Исчез, не оставив следа.
Был предан, разбит и расколот,
И отдан на милость врага!

Вот так в нашей крепости судеб
Различные бродят сердца:
Есть те, кто предательство любит,
А есть, кто стоят до конца!

05.12.2013


Рецензии