Воспоминания

                Памяти моей мамы Нины Николаевны, матери восьмерых детей

Не смотри на меня с укором, не лови мой задумчивый взгляд,
Просто вечером мысленным взором я спешу возвратиться назад.
Детства мир в мыслях чаще тревожит, память в прошлое снова ведет:
Вижу девочку в платье "в горошек", взявшись за руку, с мамой идет.
Помню, мамочка, ласку, заботу, теплоту материнских рук,
Несмотря на дела и работу, мир для нас открывала вокруг.
Научила любить природу, спать в палатке, сидеть у костра,
Заходить безбоязненно в воду, и со сказкою спать до утра,
Видеть в звёздах свою дорогу, в доброй песне - душевный покой,
Возвращаться к родному порогу, даже если нет тропки домой.
И случилось так: нет того дома, и родителей в нём тоже нет,
Лишь воздушная тихая дрёма кистью памяти пишет портрет.
И так хочется бешено к речке той девчонкой бежать нагой...
Впереди только старость у печки ждет, слегка шевеля ногой.
И костлявой рукой помашет, улыбнется беззубым ртом,
"Не уйти от меня"- тихо скажет. Только это всё будет потом...
Не страшна мне старения драма, пока сердце, как молот, бьёт в грудь,
И звезда под названием МАМА освещает мой жизненный путь.

                05.12.2013 г.


Рецензии