Вот и всё я теперь ухожу

Вот и всё я теперь ухожу
Отсчитали часы моё время.
В сердце горьких обид не держу
Не томит больше тяжкое бремя.

Безрассудно прошли мои годы
Жил в забвенье, и стал я седым.
День за днём утекли точно воды,
Никогда мне не быть молодым.

Посижу на дорожку немного
Вспомню прошлое, радость и грусть.
Выпью стопку пред дальней дорогой
И пойду без оглядки назад не вернусь.

Там, куда я собрался идти,
Не нужны мне ни деньги ни место,
А что ждёт в этом дальнем пути
Одному только богу известно.

Попрощаюсь с порогом родным
За собой дверь открытой оставлю;
Растворюсь словно утренний дым,
Будто призрак в тумане растаю...



Сидящий демон. Михаил Врубель. 1890 год.
*Мистическая и загадочная картина.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.