русский язык

Результативно слово наше,
могучая родная речь,
владеющим они укажут
за кем идти, чем пренебречь.
Имеющий мозги, - услышит,
кто друг народа, чей глас свыше,
поэту не поверят вмиг,
лжив если, льстив его язык.
Познать нрав русского народа,
его культуру, дураков,
нельзя без тютчевских очков,
без духа пушкинской свободы.
Язык наш гениев рождал,
когда литературным стал.

Поэт пророк и держит знамя,
владея русским языком,
он сеет в душах зёрна знаний
и праведность борьбы с грехом.
Святое слово в лексиконе
надежда чуда, как к иконе
склоняет православный люд
искать приют, где мысль не бьют.
В мозгу родник, родивший слово,
он объясняет скрытый смысл -
в болото плюхнуться иль ввысь
взлететь от жизни бестолковой.
Хоть предрассудки все слова,
по-русски любит голова.

     05.12.2013г.


Рецензии
Только в Русском языке есть слово СО-ВЕСТЬ.

Игорь Болотин   22.12.2016 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.