Эксперимент. Александр Бурлаков

Сонет - полуявный
 
Строчками в блокнотах телефонных
Удлинился этой жизни шлейф­
Только слов величественный дрейф
Не встряхнёт песчинок микрофонных...

Полуявью снов реальность склей,
Отвечая всем, к унынью склонным:
Старая тропа к холмам поклонным
Обновилась тенью тополей!

Зачерствела лишь на половину,
Закрутила третье концертино ­-
Знать, не знает устали Душа!

Я ведь строил колокольню эту!
А теперь, катренами шурша,
Приобщаю прозы дух - к сонету?!


Елене

Разрешите сказать о любви
без претензий, без лишних эмоций,
ведь банальная рифма - «в крови» ­
не приемлет разумных пропорций!

Порошат ранним утром снега,
но не могут укрыть и они
два запутанных жизнью следа...
Только ты ей уже не звони!

Загорятся ещё раз огни,
озаряя слепые века,
прикоснётся чужая щека ­-
только ты больше ей не звони...

Не смолкает банальная рифма ­
не признает раскаяний нимфа!


Рецензии