зима

Замерзший пёс в калач свернувшись
Уснул дрожа у фонаря
В меха густые завернувшись
Под лёд кидаем якоря

Анабиоз зимней природы
Толкает в спячку впасть всех нас
Минорные внутри аккорды
Играют серебром светясь

Старик внезапно заболевший
Закрыл в метель навек глаза
Заполнилась слезой девишней
Его внучёнки бирюза

Огня желают жадно руки
А сердце требует тепла
В себе гася немые муки
Костёр может сгореть до тла

И снег уже больше не тает
На шерсти скорченого пса
Зима так много забирает
Сумеет ль всё вернуть весна?


Рецензии