Судьба

Что быть должно, того не миновать,
Как на роду написано, от века…
Ананка, Фатум, Рок - как ни назвать,
Судьба - основа жизни человека.

Три грозных Мойры, тянущие нить
Судьбы,  прядя её  и обрезая,
Над человеком призваны царить,
Грозя, наказывая, не прощая.

Всё, чем страдает грешный человек -
Потоки чувств и неуёмной страсти
Всё, чем тяготел прошедший век,
Империи, кумиры - всё в их власти.

И катаклизмы - всем владеет рок,
Случившееся - предопределёно
Всевышним Разумом, пусть это - Бог.
И всё закончится  Армагеддоном.

Сражением между Добром и Злом
И зло падёт навек, по Высшей Воле.
Но на Земле останутся потом
Сто сорок тысяч человек, не боле….
          *     *     *
Нам свойственно стремиться к новизне,
Как к лучшему. И в нас царит желанье,
Чтоб всё плохое, как в волшебном сне,
Подвергнуть преобразованью.

Изгнавши злобу, путь открыть любви,
Недуг, болезни заменив здоровьем.
Печаль - на радость. Чтоб у всех в крови
Царила мудрость, а не пустословье.

Чтобы вошло согласье в каждый дом,
Чтоб дети приносили только радость.
Бессонница сменилась сладким сном
И мир, во всём, всегда - такая малость…

С годами понимать, что ты умрёшь,
Уйдя в небытие - уже не страшно.
Пусть износился мой костюм, ну чтож,
Мне там другой дадут. Какой - не важно

Но смерти нет. Душа моя живёт,
А значит, истина восторжествовала,
И семя, брошенное мной, взойдёт.
Всё, на круги свои придя, пойдёт сначала
               
                Декабрь 2013

 
 


Рецензии
В первой части трудности,которые встречаются на пути.Во второй части
всё то,что можно загадать под Новый год - и оно всё сбудется!
Лев Сергеевич,от имени Деда Мороза
И всей его семьи,и себя лично поздравляю с новы 2014 годом!
Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением,

Борис Цвык   25.12.2013 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.