Что же нас впереди ожидает?

                ....Мы подошли к порогу иль барьеру,
                А впереди–ступеней нам ни счесть!
                Мы можем оценить всё в меру,
                А заодно и сохранить–бы …Честь!..

Продолжаю писать,и кончается год,
Календарь лист последний теряет.
На листе год две тыщи восьмой,
Что же нас впереди ожидает?

По традиции давней,с тех лет,
Мы подарки готовим – так надо:
Свете–дочери нашей-«пахучий презент»,
Ну а Павлу для трубки–табак «Авокадо».

Нежный запах «Шанели»
И крутой–табака …
В год восьмой,как в обойме,
Круглых дат нам срока:

В январе-в день Татьяны
И Высоцкого день–
Две пятёрки у Гали
И её юбилей.

Девятнадцатого марта будет сорок,
Как мать ушла из жизни этой (молодой),
Но этот «юбилей» уж больно горек,
Хоть и стоит он в списке стороной.

Прошли года,и жизнь почти промчалась,
Но об одном жалею я:вернуться мне нельзя
В тот Пункт отсчёта,где начиналась
Такая разная и пёстрая вся жизнь моя.

Четырнадцатого мая на планете интересный юбилей:
Родилось государство Израиль(Еврей).
Израилю–шестьдесят,как мне,как вам и …вот ему.

В сорок восьмом Союз помог в тяжёлых родах государству этому.
Сто пятьдесят в мае городу
Нашему и Столице седьмой,
А в июле-в разгар лета красного,
Тридцать Светику–нашей доне родной.

В начале сентября у Рыбниковых праздник:
Володе шестьдесят, а в октябре
Меня  воображение тоже дразнит –
Двадцать седьмого шестьдесят ведь «стукнет» мне.

Могу сказать:«На праздники богата осень»,
И дата круглая двадцатого опять:
Мне–шестьдесят,а краю–семьдесят,давайте спросим,
Чем знаменателен ещё Год Крысы? Буду продолжать.

Жизнь не может быть описана словами,
Но другого способа и нет.
Вот поэтому,общаясь с Вами,
Очень трудно мне создать «портрет».

«Не волшебник и ещё учусь я»,
Жизнь вся,как учебный класс:
С первых слов,шагов–не ошибусь я:
«До конца,«до гробовой доски»,живёт всё это в нас.

Ну,хватит,надо закругляться:
Мы отошли от темы.
Ведь это нам не «святцы»
Пока всё,выше названное дремлет.

Куранты бьют двенадцать
И я двенадцать раз
Желаю вам здоровья,
А долгих лет–Кавказ!

Под грохот фейерверков,
Хрустальных чарок звон
Мы с разным настроением
Встречаем Новогодний перезвон.

Я поздравляю вас,всех с Новым годом,земляки!
И от души желаю вам всем счастья.
Успехов и побед на жизненном пути,
А в наступающем году–желаю не пропасть вам!

Понятие счастья ведь у каждого своё:
Кому-то миллиард такая тягость,
Другой,как Буратино,рад пяти сальдо,
А для меня друзья,семья и земляки–всё в радость.

Явившись в муках в этот  мир однажды,
Должны усвоить с молоком мы,наконец:
«Вино,«златой телец»,Руно Колхиды
Не означают настоящей истины венец».
 
Есть чему у «низов» поучиться,
Как говорит простой народ:
«Душа обязана трудиться,
Иначе мохом зарастёт!»

31.12.2007.


Рецензии