Анжелика и Король

На улице стояла глубокая осень. Температура была не лавочно-посиделочная. Злой, как собака, ветер старался укусить побольнее. Анжелка стала уже совсем подмерзать в модельных туфлях и фильдеперсовых чулках. Казимир Андреич атаковал своими ласками страстно и напористо, и всё норовил уронить её на ледяную лавку. Но Анжелка, откинув голову назад, стойко удерживала своё тело в вертикальной позиции.

Не сказать, что она вошла в роль алтайской девственницы. Но этот чёртов холод мешал ей расслабиться и предаться " большому и светлому" чувству. Одно было приятно: когда кавалер наглаживал её оледеневшие в конец коленки, они хотя бы на какое-то время начинали оттаивать.

Да, любоффф-великая сила! Сзади неё стоял рекламный щит с картинкой фильма "Анжелика и Король". И вот ведь незадача. Именно на него они и собирались! И женщина с трепетом представляла, как в тёмном зале кинотеатра случится их нежная встреча. Но билетов им не досталось. В конец расстроенные тем, что идти им было не куда / Анжелка жила со старой сварливой матерью, а кавалер её был обречённо женат/, они побрели в опустевший сквер.

И вот так , сидя на этой ледяной лавке, замёрзнув до полуобморока, Анжелка представляла, что где-то в лабиринтах дворцовых коридоров, в тепле, сытости и довольстве предаётся любви красавица Анжелика, и не с каким-то школьным завхозом на холодной лавке, а на шелках да кружевах огромной мягкой кровати с самим Королём!

- Ну, почему такая несправедливая несправедливость! - только и успела подумать она. -Одним дворцы да короли, а другим и билетов в кино не хватило...э-э-эх!

И тут её спина не удержалась под очередным натиском тютюевского короля, и она стала медленно заваливаться назад на лавку.
- Не король, этточно...зато хоть согреюсь, и то дело... - последнее, что подумала она, прикрыла глаза и, представив, что падает в мягкую тёплую кровать французского короля, отдала себя во власть лавочному роману со школьным завхозом из Тютюева...


Рассказ написан по одноимённой картине художницы Анжелы Джерих


Рецензии