***

                С.***

В свете тусклой луны,  в моросящей  прохладе
Тихим  отблеском тает  свеченье  надежд,
И бездонностью с неба … стекает  отрада,
Покрывая  желания  праздных невежд.
       /Теплый  свет  каждой Жизни у ада ... иль  рая,
        Озаряясь  на  миг… угасает… сгорая/

Тайна  жизни и  смерти … великий порог,
Что еще предстоит  осознать  и   постигнуть…
В перепутьях  судьбы, … да поможет нам  Бог,
Окаянства  пестуя,   бесследно не сгинуть.
       /В этом мире,… где зло и добро подВенечны
        Перепалки  желаний и судеб … извечны/

В лабиринтах  судьбы … самой длинной дороги,
Сохраняя  сиянье нетленной души -
Принимаем   наградой… пред  высшим  порогом -
Постижение   самых   великих   вершин.
       /Ад и рай там … сливаясь, даруют свободу...
        Прилагая   ключи  откровений … в угоду/

Чудный  мир откровений  -  неведомый остров …
Что мы знаем  о нём… что откроется с ним..…
Поднимаясь  над  смертью … распахнуто...  просто
Достигаем  бессмертия …  духом  одним.
       /Жизни миг  - дивный дар… приоткрытая  тайна -
        Что  мы "приняли" Здесь … повстречав,  неслучайно/


Рецензии
Саша, очень необычно пишете, похоже на молитву! Понравилось! С наступающими праздниками, да храни Вас Бог!)))
С теплом, ЮГ)))

Юрий Галич   20.12.2013 10:17     Заявить о нарушении
повеял с ЮГа теплый ветер
неся с собой покой и радость
он разметал вчерашний пепел
и вдаль унес мою усталость...)))

Спасибо, Юра , за теплый отклик и пожелание.
с теплом, Саша

Саша Констан   20.12.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.