Друзья, долги, кредиты и мораль!

Самым близким опять одолжив,
Вновь на «грабли»…  Знакомо Вам?
Самый близкий не может быть лжив,
Вот и верим его словам:

«Я найду в ближайшие дни!
Даже если вдруг не в ближайшие,
Я найду, ты мне не звони,
Скоро кину твои «дребезжащие»…
Я найду… (Только эхом – «Беееееддддаааа»…)
Я найду… И надежда вернется!»…

Но… проходят недели, года…
А возврат никак не найдется…

И морали в стихах этих нет -
Если ДРУГ – ты не сможешь не выручить.
Потому и рождается бред,
Наизусть который бы  выучить:
ДЕНЬГИ с ДРУЖБОЙ мешать нельзя,
Дружбе деньги всегда помеха!
Не одалживайте,  друзья!
Разве только чуть-чуть, для смеха!
Разве только совсем чуть-чуть,
Чтобы нервы потом не били!
Чтоб не слать потом в долгий путь
Тех, кого до долгов любили!


Рецензии
Володя! Как же точно. Суровая правда жизни. ты молодчина, что с юмором пишешь. Ценнейшая черта в искусстве. Хорошо, очень хорошо!

Светлана Филимонова   06.12.2013 14:54     Заявить о нарушении
В каждой шутке есть доля.... шутки))) Все остальное - наболевшее )))
Смеюсь )))
С НОВЫМ ГОДОМ! )))
http://www.stihi.ru/2013/12/31/6497

Владмих Польский   02.01.2014 13:02   Заявить о нарушении