Любовь

Ведь так легко сказать: "Люблю!"
Не зная, что это такое,
А это слово, словно ключ,
Откроет к сердцу дверцу.
Оно забьется, застучит
И затуманит разум.
Поверит в то, что говоришь
И в этом виновато.
Когда ты скажешь: "Не люблю!",
То сердце перестанет биться,
Оно, как зеркало души,
В осколки превратится.
Не уж то вовсе не любить,
Не верить в то, что говорится.
Иль просто на просто забыть
Что есть любовь на свете.
Ну, нет! Любовь - она прекрасна!
Дает нам жизненную силу
И мы, пройдя чрез все несчастья,
Начнем опять таки любить!


Рецензии