Вечность

Если вечность идёт за эпоху,
Как песчинкой отмерить время?
И когда ненадёжность есть плохо,
С каких пор постоянство есть бремя?

Если вечность идёт за полгода,
Как давно мы одни во Вселенной?
Как синоптик предскажет погоду
На планете в тумане селена?

Если вечность идёт за неделю,
Как давно среди неодиночеств
Выбираем мы те, что на теле
Оставляют царапины ночью?

Если вечность идёт за минуту,
Скоро как наши кости отроют?
И удастся ли нам обмануть их,
Вместо тел схоронив астероид?

Если вечность идёт за секунду,
Что тогда приключится с нами?
Как поймём мы, что бытность скудна,
Заменив всё вокруг нас снами?

Если вечность идёт за мгновение,
Разглядеть как все жизни грани?
И к чему это глупое рвение,
Если им только сердце ранит?

4 декабря 2013 года


Рецензии
Стремимся всё успеть,
И манят миражи...
Быть может вечной смерть,
Быть может Вечной Жизнь...
Савва, любви и вдохновения желаю!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   26.01.2014 23:40     Заявить о нарушении