Плюс и минус в жизни

Жизнь на плюсах и минусах держится,
Шар земной полюсами прошит,
Антарктида, суровая Арктика
Своим нравом издревле манит.

Замыкаются точки полярные,
С полюсов прорезается звук –
Голоса экспедиций простуженных
Восхищают заждавшийся слух.

Плюс и минус во всём отражается -
Мы закованы в цепь их полей,
Что ни делаем в мире загадочном,
Не распутать нам этих цепей.

Все ошибки относим на минусы –
Неполадки в любви и делах,
А плюсы в достижениях радуют,
Утопаем нередко в страстях.

Поражают подчас замыкания,
Напряжение взрывается вмиг,
Разгораются споры горячие,
Обжигая любимых, родных.

Как порой не хватает нам мудрости -
Разомкнуть ненавистную цепь,
До нуля довести напряжение,
Чтоб здоровье и честь уберечь.

Запорожье. Украина.11.09.2013г.


Рецензии