Клоун в выходной. К картине С. Лунева

Отбросив маску, грим стереть,
Предстать самим собой,
И в отраженье посмотреть
Хотя бы в выходной.

Запомнить или изучить
Свою вторую роль,
И с первою её сличить, -
В которой суть и соль?

И вдруг понять, что приросла,
Вросла, впиталась маска,
Арена суть ей отдала, -
Конец волшебной сказки…

Но нет, конечно же, не так!
Обыденно, до боли, -
Подбрасывает жизнь пятак,
А мы меняем роли…


Рецензии