Опять зима...

Опять зима, мороз, снега,
И поздно по утрам светает.
Ночами снежная пурга,
Пути-дорожки заметает.

Уснули реки и пруды,
Морозом, скованные втуне.
Укрыты снегом все следы,
Оставленные накануне.

Забыта лета суета,
Мир замер, в сне осоловелом.
Угасли яркие цвета,
Как в кинофильме черно-белом.

Придя домой, затопишь печь,
И чайник на плиту поставишь.
Чтобы напрасно дров не жечь,
«Клюкой» огонь в печи поправишь.

Как хорошо сидеть в тепле,
Вести о разном разговоры.
Смотреть, как холод на стекле,
Рисует сложные узоры.


Рецензии